大好きなキムチポックンパの作り方🤩
あんにょん💕🧚🏻♀️
明日はオンマが韓国にくる日なの〜‼︎
楽しみだけど、朝凄く早いから、
空港まで 迎えにいけるか心配…。
でも行かなきゃㅜㅜうちまで本当に
簡単だから一人で来れるようになって
欲しいもんだ…🤔‼︎笑
さて今日はキムチポックンパのレシピを
紹介します(*>ω<*)覚え書きの為にもっ‼︎
目分量だから、あんまり参考にならないかも笑
まぁ自分の覚え書きの為にも…(覚えるような複雑のものでらありません。非常に簡単っ笑)
写真がなくて、後から作った時にでも追加
しときます(*>ω<*)笑
材料
- キムチ(できれば韓国のやつ)
- 玉ねぎ
- 肉系(ソーセージ、ベーコン、豚肉、鶏肉など。)なくても○
- コチュジャン
- 韓国のり
- 白ごま
- チーズ
- 卵
- ごはん
- ニンニクチューブ
- ごま油
- みじん切りにした玉ねぎとキムチと肉系をごま油とニンニクチューブを1センチくらい入れて、フライパンで炒める
- お肉に火が通ったら、ごはん投入(冷やご飯でも、チンした方がやりやすいです)
- コチュジャンも大さじ1程度すぐ入れて炒める
- 全体に色がついたら、味見して薄ければ塩や、出汁醤油(個人的に出汁醤油がすきなので笑)などを少し足す。
- そのあと、おこげを作るためにフライパン全体にドーナツ型のように薄くごはんを広げる。
- 真ん中の穴に卵をいれて、チーズもごはんの上にのせて、卵が半熟くらいになったら、火を止めて韓国のりと、ごまをふりかけて完成。
フライパンのままスプーンでおこげをすくいながら、召し上がれ〜!🤩💕
めちゃくちゃ簡単で、とても美味しい🤩
夜食にもぴったり‼︎👈だから太るんだ。泣
5分くらいでできちゃいます‼︎
ちなみに、キムチはそのまま入れて、
フライパンの中で料理用バサミでチョキチョキ
してます(*ノε`*) 超ずぼら…www
(だってキムチの赤ってまな板に染み付くの😂)
また画像拾ってきたやつでごめんなさい。
チーズのってないけど、イメージはこんな感じ。私はさらに盛らないけど。(ズボラだから?
おこげを楽しみたいから🤣ww)
ぜひ韓国のキムチが手に入った方は
作ってみて~‼︎日本のキムチでもおいしいのかな??だれか試したら報告下さいっ笑笑